Качаются сосны, пьянея от ветра

Владимир Костюченко 2
Качаются  сосны,  пьянея  от  ветра
Их  снежные  шапки  на  землю  летят.
А  где  то  быть  может  во  мгле  километров
Зелёные  пальмы  под  солнцем  грустят.

Здесь  тучи  проносят  снега  над  землёю
Роняя  в  метели  его  на  пути.
А  где  то  быть  может  дождями - водою
Они  помогают  природе  цвести.

Всё  здесь  мне  известно,  знакомо  до  боли,
Любимо  и  близко,  родное  жильё.
А  то  всё  что  где  то,  чужое  мне  что  ли?
Нет,  это  земное  и  значит  моё.
                2012г