на меня нашумело море...

Света Литвак
на меня нашумело море
накричало, надуло в уши
шла оглохшая в его оре
по пропитанной солью суше

на горе озиралась лишней
сожалела о сущем вздоре
внутрь себя обращала мысли
и опять погружала в море

как избавиться ни старайся
от запретных приёмов пищи
сторонясь пароксизмов страсти
не уйти от захвата жизни

отряхну гребешки ракушек
мне прилипшие на запястье
грозный рокот всё дальше, глуше
не оглядывайся, мужайся