Проснулся ребёнок...

Надежда Котори
...глазёнки продрал,
и улыбнулся ради улыбки.
умылся, оделся,
ноги в сапоги сунул и поскакал
с ветром под ручку,
ловить снежные рыбки.

встретил котёнка,поздоровался,приласкал,
сожалея,что все киоски закрыты
и нет пачки сосисок с собой про запас.
повертелся на скамейке,книжицу полистал,
поболтал со старушкой,с тётушкой.
встал, и автобус приехал как раз.
...
За окошком метелица разучивала вальс,
машины играли в догонялки:
за наблюдением прошёл час,
ребёнок вышел на полустанке...
...
Играл в больного,"пожалей меня".
слова коверкал и много смеялся.
шагал через ступеньку,громко вздыхал...
пока день к вечеру в плен не сдался.
...
Ребёнок проснулся и стало легко,
может быть только малость смущения.
Пусть он смеётся,спешит далеко.
Только лишь рада его возвращению.