Мой капитан в плену морей...

Бастракова Арина
               
                Поэтический Клуб Золотой Папирус
                Алые Паруса. Конкурс Расскажи мне море...
                http://www.stihi.ru/2012/11/18/4086


МОЙ  КАПИТАН  В  ПЛЕНУ  МОРЕЙ...

Я – моря страстного частица,
его душа, его волна.
Напившись чувствами сполна,
во мне поэзия струится…

Но, покорённая тобой,
бегу вослед я белой пеной,
бортов касаюсь и мгновенно
сливаюсь с голубой водой.

Загадка нежная и страсть
во мне сплетаются игриво.
Блаженно, ласково, лениво
стремлюсь к ногам твоим припасть…

Признаюсь, в гневе я дерзка
и, вмиг покончив со смиреньем,
вздымаюсь я в одно мгновенье,
вбирая силу для броска.

Мой капитан в плену морей,
он неподвластен постоянству.
Без звёзд и водного пространства
не может мой прекрасный Грей.

Когда он в море, я – волна,
когда на суше, я – актриса…
Но после каждого круиза
любовь прекрасна и сильна…
______________________________________

Голосование http://www.stihi.ru/2012/11/23/994