Птиц многоголосие

Валентин Касаткин
Птиц многоголосие,трели соловья,
Дятла многоточие,шум воды ручья.
Кладезь многолетия,спрятан в кронах лип.
Новое столетие, словно плача всхлип.
И только здесь раздолье,тишь и благодать.
Эх,милое приволье,дай тебя обнять.
Дай щекой прижаться к теплоте земной
И на век остаться с майскою весной.
Речка Самородинка средь холмов бежит.
А в дубраве леший о чём-то ворожит.
Лишь только здесь,как в сказке,оживает быль.
Но уйдёт видение,нам оставив пыль.
И уже в забвении,глядя в вышину.
Пережив волнение,кану в тишину.
Кану,но не згину,обрету судьбу.
И с небес достену,первую звезду.
Птиц многоголосие,трели соловья...