10

Кэтрин Пирс
Опять в окно стучится ветер,
Опять не хочется мне верить,
Что ты ушёл, и что закрылись двери,
В потерю не хочу я верить.

Но мне придётся, я должна,
Во всём есть и моя вина.
Я ведь любила так тебя,
В любви своей была слепа,

Не знала, что беда близка,
Слишком близка…

Но вот пришла в город весна,
И роковой стала она.
Ты с каждым часом отдалялся,
Хотя в любви всё чаще клялся.

Как ветра тёплого порывы,
Который к нам пришёл с весною
Ты вдруг расстался вот со мною,
Как тяжело  было зимою быть одною!

Опять в окно стучится ветер,
Опять не хочется мне верить,
Что ты ушёл, и что закрылись двери,
В потерю не хочу я верить!...