Памятная осень

Йегрес Вокашу
Скороспелая осень дотлела привычно
До скелетов деревьев, до стылой земли.
Пилигримов пернатых слышна перекличка…
Затихает вдали…

Проморгал, проворонил погожую пору,
Растранжирил червонных деньков благодать,
Обокрал сам себя, уподобился вору.
Чем, скажи, оправдать?

Позабыл навестить Зауральную рощу,
Не успел прикоснуться к бальзаму листвы,
Не почувствовал осень руками на ощупь.
Сожалею, увы…

И она досаждает дождями косыми,
Сыплет пепел на голову, будто бы снег…
Но запомнится, точно, – рождением сына.
Поминутно.
Навек!