Триптих резаный 4

Юрий Траубе
   В сложном, но более интересном варианте триптиха плетёного (резаного) две его части должны быть на разные темы. Тогда "сборка" получается весьма неожиданной. С неправильностью синтаксиса на стыках приходится мириться.

Здравствуй, солнышко моё,    чудный день с утра,
Нам вставать пора уже,           солнце - репкою.
Хоть и славно быть вдвоём,   по грибы пора -
Хоть и дразнит неглиже -        ножки крепкие,

Новый день зовёт к трудам,    мы ж не в Греции,-
Прополоть, полить морковь,   хоть немножечко,
Обостряют годы нам,             словно специи,
Нашу жаркую любовь             под картошечку.

Жить пока ещё не лень,         я топчу траву,
Примирился я с судьбой,       жизнью долбанный,
Ведь украшен каждый день   и дышу-живу
Восхищением тобой -            грудью полною.