Заброшенный дневник..

Ирина Раткова
Пустуют в дневнике теперь страницы,
В котором жизнь свою в стихах писала:
О том,что мне ночами часто снится,
О длительных прогулках у причала...

О том...как я сгорала изнутри,
Как тонкий лист,навек оставшись пеплом,
Что сердце,вырываясь из груди,
Искало утешенье в мире светлом....

О том...как я немыслимо ждала
И заглушала алкоголем боль,
И всем вокруг,что счастлива-лгала,
Не по душе..увы..мне эта роль..

О том...что вместо слез-всегда улыбка,
И для других наигранная нежность..
Что все так мимолетно и так зыбко...
А жизнь-лишь принужденье,неизбежность..

О том..да,обо всем,что только можно:
О солнце ярком в серое ненастье,
Что жить,как ни крути-безумно сложно,
Не повстречав свое большое счастье...

Заброшенный дневник на старой полке
Никто ведь не разыщет..не прочтет...
А память обо мне навек умолкнет..
Свершив свой увлекательный полёт...

22 ноября,2012
16 лет.