Про снег. - Геннадий Титов

Зенченко Владимир
                С нежным утром, моя дорогая...
                Слышишь-падает искренний снег,
                Видишь-падает искристый снег!

                Он последний, весенний, бегущий,
                На тебя, на деревья кладущий,
                Отсвет нового ясного дня.
                Хорошо, что ты есть,
                у меня...
                (Г.Титов. "Искренний снег").
                http://www.stihi.ru/2011/03/03/2257



   Что за жизнь! Все кладут друг на друга...

   Не стихает февральская вьюга.
Я на небо смотрю - снег идёт,
На дома и деревья кладёт.

   Катаклизм мне природный неведом.
Снег кладёт на соседку с соседом,
На пальто и ботинки мои,
На киоск и машину ГАИ.

   Он кладёт то сильнее, то тише,
На девчонок кладёт и мальчишек,
На цветочную клумбу в саду,
Где и сам я порою кладу...

   Сыплет снег на кусты вдоль оврага.
Я, волнуясь, кладу на бумагу.
Лишь бы только хватило чернил, -
Я б поэму про снег навалил!