Забытое...

Алла Мироненко
Привычен мебели узор
и вид запущенного сада.
Соседка забежит во двор
продемонстрировать наряды.

В траве, начавшей увядать,
цветок вдруг ценною находкой.
Пора бы яблоки собрать...
Сварить варенье с черноплодкой,

Ковры бы выбить. Пыль смести.
Да только как без разговоров?
А как начнёшь их нить плести,
Клубок смотается не скоро...

Мне этот сад и этот быт,
Как тот елей, что в горле костью,
Дом всё забыл и мной забыт...
Скрипит порог, встречая гостью...

Скрипят ворчливо стол и стул,
Со скрипом ходит половица.
Кот лапы в сапоги обул
И новой сказкою грозится...

Заварим зелье-приворот
Кукушке стукнем - в спячку рано!
Ты где?.. Заснул обутый кот,
Присев на краешек дивана...