Снег валит не по- детски, столько дней!

Анна Швецова-Рыжикова
                город

Снег валит не по-детски, столько дней!
Мне кажется, он сразу смешан с солью
Откуда-то из самой преисподней
Он наступает на мою мозоль…

Какая каша снежная кругом!
Весь город сыт по горло этой кашей!
И транспорт продвигается с трудом
И всюду – кашель...
Чихают, кашляют, от соли, от песка,
От сырости, от ветра, от простуды…
Какая в городе кругом тоска!
Нет места чуду…

А я люблю кристально–белый снег!
Неоном тронутый, с хрустальным переливом!
Который, на зиму, ложится на ночлег,
Невестой, опустив фату стыдливо.

Я, в Парбиге была ещё вчера!
И танцевала вальс под звёздным небом!
А нынче – городская мишура
Под грязным снегом...

Домой, домой, на Родину хочу!
В любое время года – на минутку…
Солёный снег на оголённость чувств.
Что делать?! Я стою и жду маршрутку…

22.11.2012г 22:39