Загадка про Новый Год

Валентина Юрьева-50
Почему висят гирлянды
с огонёчками цветными?
И наш зал такой нарядный!
И снежинки кружевные
появились на окошках...
Подскажите мне немножко:
для чего нам эта ёлка -
раскрасавица лесная?
Все читаем без умолку
мы стихи... И песни знаем...
В танце я Петрушкой буду...

Отчего веселье всюду?!

Потому что
      к нам идёт
          славный праздник...

                Новый Год!