Фестиваль Жарки сибирские

Жарки Сибирские
Информация

о подготовке к фестивалю народного творчества

«Жарки сибирские»



        В настоящее время в Новосибирской области идёт подготовка к Международному фестивалю, на котором будет представлено самодеятельное и профессиональное творчество в самых различных видах и жанрах:
- литература (проза и поэзия),
- авторская и бардовская песня,
- театр и эстрада,
- живопись,
- фото,
- прикладное искусство,
- видеоклипы и др. – всего в 25 номинациях.

        Очередной, второй Фестиваль планируется провести в апреле 2014 года в г. Искитиме.  Положение о его проведении будет разослано дополнительно, однако мы, общественная организационная группа, уже сейчас хотим сообщить всем заинтересованным творческим коллективам и авторам, что одним из основных условий участия в фестивале является регистрация всех участников на литературно-художественном портале «Жарки сибирские».

        Таким образом, наш фестиваль на постоянной основе будет действовать на одноимённом сайте – литературно-художественный портал «Жарки сибирские», - а победители, то есть лауреаты и дипломанты фестиваля оргкомитетом и жюри будут приглашаться для выступления на ГАЛА-КОНЦЕРТЕ фестиваля, для проведения выставок фото и живописи и для других форм показа творчества авторов и авторских коллективов.

        Сайт «Жарки сибирские» создан в январе 2011 года с целью объединения авторов и творческих коллективов не только в Сибири и России, но и в любых других странах. Основной язык – русский. На сайте в настоящее время зарегистрировано свыше  800 человек из 16 стран, в том числе около 200 человек из Новосибирской области, а также свои творческие страницы имеют более полутора десятка коллективных авторов – литературные объединения и клубы из Новосибирска, Бердска, Черепаново, Кольцово и Линёво.

        Издается одноимённый альманах прозы (4 номера в год), поэзии (4 номера в год) и отдельные авторские сборники - серии "А". Свой авторский сборник может издать у нас любой автор, ранее публиковавший у нас в альманахе хотя бы одно своё произведение. На сегодняшний день в альманахе опубликованы произведения более 450 авторов из 25 стран мира, выпущено три сборника серии "А".

         Вот адрес сайта: http://sib-zharki.ru/

Добро пожаловать к нам со своим творчеством!