Бедная Лизка

Елена Хоботова
Называла козу доченькой
И кликала ее Лизкою.
И была для нее ласковой,
Очень доброю и очень близкою.
Даже хлеба кусок пополам
                ломала;
Благодарная Лизка
Щеку ей целовала.
Благодарная Лизка
Молоко отдавала,
И любила ее сердцем
                преданно,
Только верную Лизку
Бабка предала.
И когда же понизился
Вдруг у Лизки удой
Отдала бабка Лизку
Мяснику на убой.
Блещут капли янтарные,
Щей навар в котелке.
Даже ложка не дрогнула
В той коварной руке,
Той, которую бабка
Щедро Лизку ласкала.
      ...Лика, бедная Лизка
         Щеку ей целовала,
         Лизка, бедная Лизка
         Ей любовь отдавала.