Я б хотела погладить тебя ладонью...

Ольга Бялыницкая
Я б хотела погладить тебя ладонью,
Словно солнечный луч, отраженный водою,
Чтобы пальцы тебя щекотали слегка,
Как тычинки цветка.

Я бы с ветром встречала ночную тьму,
Распласталась бы крыльями по нему,
Танцевала бы вальс на его плече,
Как огонь на свече.

Я хотела бы воздухом свысока
На перчатку дуть, где твоя рука.
В непонятной грусти чуть-чуть побудешь,
Сжав зонтик в руках.

И когда совсем обо мне забудешь,
То туманом томным по берегам
Прикоснусь, тропою к твоим ногам
Травою в лугах.