Уже блестят огни...

Елена Мизюн
Уже блестят огни небесных далей.
Всё ближе, всё заметней отчий дом.
Глаза вовек такого не видали,
Не знало сердце в жизни о таком.

Душа томится птицей в ожиданьи,
Предчувствует блаженство и покой,
Улавливая радость осязанья
Тех благ, что за небесною чертой.

Там будет встреча с милыми, родными,
Со всеми преподобными, к кому
Молились в трудный час, и со святыми –
Предстателями Богу Самому.

Не знает сердце точно, но под вечер
Воображенье пишет свой сюжет.
И тянется рука затеплить свечи,
Забыть ошибки, беды прошлых лет.

Одна надежда – радость о спасеньи
Бурлит, как океанская волна…
А Бог взирает на Своё творенье,
За грех отцов вкусившее сполна.

22.11.12.