закат

Света Литвак
невзрачный червячок сворачивает лист
сложил надкрылья жук, мажорен и басист

сжимают лепестки, гася огонь живой
букеты сорных трав из вазы луговой

предвосхищая час, когда темнее станет
деревня и поля сливаются в тумане...

при помощи жары, дождя и ветерка
в бесформенный комок свалялись облака

по плесени болот ползут густые мхи
в пустые камыши слепое солнце село
гудит воронка, с области души
в поверхность собирающая тело...

сужается река, стесняясь в ручеёк
ушит её рукав, кушак увяз в песок

бездонный небосвод по озеру размазан
и свет его с водой его взаимосвязан

спелёнут горизонт, закат цепями скован
пейзаж резинкой стёрт и снова нарисован