Душа моя с вами

Светлана Зайцева-Глибицкая
                З.А. и Г.С.

Душа моя с вами, где б ни были вы –
под солнечным взглядом, под сенью листвы,

какая бы тяжесть в душе ни была,
какая б тоска не сжигала дотла.

И если б вас раньше меня увлекло
за темное, хрупкое жизни стекло,

откуда вернуться нельзя никому, –
я вслед бы за вами нырнула во тьму.

И в холоде б вас окружала теплом,
во мраке кромешном – мерцала б углем.

Быть рядом – блаженство. Но, может быть, мгла
почувствовать это уже б не дала?

И мы бы оставили в этом краю
любовь и великую нежность свою?

Ну что ж, пусть они в этом мире живут!
Пусть ими сияет морей изумруд,

пускай их вбирает рассвет и закат,
сам воздух пускай будет ими богат.

Людские сердца пусть наследуют их
и длится течение дней золотых.