Есть где-то скалы, птицы над водой...

Ольга Бялыницкая
Есть где-то скалы, птицы над водой,
Шум крыльев, дождь стучит, рыдают волны.
А мы спокойны. Холодильник полный.
Мы взяты в плен комфортом и едой.

Мы здесь в уютном комнатном мирке
Слова одни и те же произносим.
А в это время наступила осень
И показались тучи вдалеке.


Ты посмотри – луч солнца, как живой,
Танцует на ажурной занавеске.
И радость жизни в его жёлтом блеске,
Играющем с мерцающей листвой.