Ухожу я налегке...

Ольга Бялыницкая
Ухожу я налегке,
Не согнёт поклажа спину.
Ночь купается в реке,
Сидя в ней наполовину.

Тихо. Слышен каждый шаг.
Свет луны скользит по крышам.
В ночь иду я не спеша,
Чтобы песни звезд услышать.

В небе ширится просвет.
Я хочу, чтоб день родился,
И иду встречать рассвет,
Чтобы он не заблудился.