Будет стоять пустой кровать

Анатолий Витальевич Булгаков
                Дина Байтер.
                "Я отвыкаю от тебя:
                От долгих страстных разговоров,
                От жаркой близости и споров.
                В душе еще чуть-чуть любя,
                Я отвыкаю от тебя..."
                http://www.stihi.ru/2012/08/09/2306

Рассудком я могу признать,
Что от любимой отвыкаю.
Пустой стоит моя кровать.
И место рядом, слева, с краю
Уже холодное совсем.
Но я не сплю посередине.
Но нет других в разлуке тем,
Хоть сердцем я тебя отринул.

Ах, как же тяжек ныне сон
Ночами тёмными, сырыми.
Всё чаше слышен сердца стон.
А дни идут теперь другими.
Всё чаще сыплет стылый дождь.
А с ним мурашек бег по коже.
Да иногда по телу дрожь
Дни бывшие любви итожит.

Бывало всякое.И так,
С тобой навеки расстаёмся.
Любовь продали за пятак.
По пустякам и разойдёмся.
Забудем светлое. За грош
Отправим души в заточенья.
Ты не плоха.И я хорош,
Коль жизни гробим в иступленьи.

Не делаем навстречу шаг.
Нас обуяли ложь, гордыня.
В плену глупейших передряг
Мы отвыкаем и отныне
Будет стоять пустой кровать
И на любимой половинке
Не станет счастье отдыхать.
По нём мы справили поминки.