Благочестивый

Данута Рексць
«Опасайтесь людей верующих,  ибо у них есть боги, которые им все прощают»…Я бы уточнила: людей религиозных,- ибо у них есть возможность исповедаться, получить отпущение и …все по  новой…


Не часто в жизни, в стихаре, увы, бывает,
Когда  фанатиков  стихи мои  гнобят,
Придя  ко  мне,  от возмущения икают,
С  порога прямо: «Богохульница!» И в Ад!

В инакомыслии причина  возмущения!
Посмела церковь я от Бога  отлучить:…
«В геену огненну, не будет, мол, прощения,
Способна  ежели  так мерзко я грешить!»

Чего удумали:  мол, в церковь кто не ходит,-
Не верит в Бога  - в адском пламени гореть!
«Благочестивый»  нагло  паствой хороводит,
И принцип старый: -  сладкий  пряник там, то плеть!

Жирует клир, это слепому лишь не видно,
Похоть и жадность!  Заслоняются крестом!
Пора покаяться! Не уж то им не стыдно
Позор   скрывать, ...  под   фиговым листком!?