Забвение

Ирина Букреева
- Забыть, забыть...
Мне дождь стучит по крыше.
И даже песня ветра про "забыть".
Я и забыла. Только "случай вышел"
забвенье это наше пригубить.

Вот смотрим друг на друга и не знаем:
чего же ждать теперь?
Куда идти?
Желали раньше... Больше не желаем.
И разве же теперь нам по пути?

Забвенье веет холодом и мраком,
и нет тропинок,
сколько не ищи.
Всё отрубил тогда одним лишь махом
и указал мне место: "Трепещи!.."

И трепетала
птицею подбитой,
и бинтовала крылья без конца.
А нелюбовь со всей своею свитой,
уж, засылала в душу мне гонца.

Лишь сны тебя на время возвращали,
а утро -
забирало навсегда...
Как тяжелы любовные печали,
Как тянутся разлучные года.

И что теперь сказать друг другу сможем?
Играть нет сил, и не актёры мы.
СердцА молчат,
но бой их так тревожен,
Что стоны "павших на полях" слышны.

За воздух ухвачусь едва руками.
Подхватишь, только...
сможешь удержать?
Но если даже вдруг взметнётся пламя,
Ты думаешь в нём есть кому сгорать?


                Вдохновение: «Бывают времена, бывает время» (Дневник Души)
                http://stihi.ru/2012/11/15/9175