Л-Планета вертится!..

Любовь Мохова
Планета вертится!..

…Запутается время в проводах,
В лебяжьем пухе тополиной стаи…
И, где-нибудь, на временных мостах
Свершится наивысшее из таинств –
Два мира встретятся!..
                И взгляды встретятся!..

      Запутается вечность в волосах,
      Пушинкой лёгкой ляжет на ресницы
      И, где-нибудь, на радио-волнах
      Двоим один и тот же сон приснится,
      И взгляды встретятся!..
                Два мира встретятся!..
 

Запутается в солнечных лучах
Космического ветра колыхание…
И, утопая в омутах – глазах,
Соединятся руки и дыхания
И души встретятся!..
                И всё завертится!

      Запутается память в двух мирах,
      Переплетая время и пространство…
      А тем, двоим, уже не ведом страх –
      Они, как идеалы постоянства!..
      Самим не верится!..
                И всё завертится!

Запутаются мысли и слова!
Сердца забьются бешено, без пауз!
И зародится новая глава!
И возродится первозданный хаос!
И всё завертится!
                И души встретятся!..
                Самим не верится!..