живи во мне!

Ник Туманов
не знаю, в чём мой личный интерес,
коль вникнуть в суть – обычная морока:
я мыслями торгую на развес,
но только всё, как водится, без прока.
и чувствам бесконечно одиноко
от мной рождённой рифменной лузги.
не видно за пятьсот шагов ни зги,
но слышно, как отчаянно и гулко
впечатывают в будущность шаги
любители бродить по закоулкам.
их много, пусть не тысяча, но сто
сорвавшихся с рассветом на восток
смотреть, как беззастенчиво осенне
мой понедельник выскочил в пальто,
побитом, словно молью, воскресеньем.

и ты, моя рассветная мечта,
нанизанная бисером на нервы,
бери меня живьем, я буду первым
из верных у подножия креста.
читай меня, как библию, с листа.
живи во мне! кричи и смейся громче!
и маленький, колючий скопидомчик,
внегендерный, но чувственный вполне,
за слово, залетевшее извне,
отдаст, что накопил и, между прочим,
не тою же монетой, а вдвойне!


22.11.2012 1:22