Лесная сказка. Часть 1

Татьяна Данилочкина
В осеннем лесу журчит ручеек,
Листва под ногами дремлет.
Здесь леса Хранитель веру берег,
Что душу родную встретит.

В забытой глуши, на опушке лесной
Сидел и смотрел на пламя.
В то время он даже подумать не мог-
Надежда в душе ставит знамя.

Однажды в погожий сентябрьский день,
В тот лес забрела незнакомка.
Следы оставляя на тропках лесных,
Стихи вслух читала звонко.

Задумал тот Леший, девчонку спугнуть,
И обратился медведем.
Могучей спиной преградил дальше путь,
И взглядом суровым встретил.

Бесстрашно девчонка к нему подошла,
Погладила бурую шерстку.
Медведь обомлел, девчонки рука,
Согрела, как лучик солнца.

И что-то кольнуло, внутри, глубоко,
Проникло до самого сердца.
Девчонка, внезапно, не зная того,
Открыла незримую дверцу.

Медведь вдруг отпрянул, пряча глаза,
Стыдливо скрывая их лапой.
Девчонка смотрела, как будто лиса,
С хитринкой, с улыбкой усталой.

Опомнившись Леший как смог зарычал,
Девчонка в ответ засмеялась.
И леса Хранитель в тот миг осознал-
Медведя она не боялась.

Пошел он за ней по тропинкам лесным,
Он вспомнил все то, что забылось.
Но как же он ей показался смешным?
Вдруг сердце тревожно забилось...


Девчонка бежала от взглядов людских,
Бежала от непонимания...
Надеялась здесь, в далекой глуши
Понять в чем секрет мироздания..