Море дышит...

Даниэль Зорчин
Море стылое, серое,
неподвижное.
Не дышит.
Нет волн.
Небо протягивает ему,
задыхающемуся,
свои руки.
Дождь над морем пошел,
и живая влага согревает серость.
Море дышит;
рябь, волны.
Капли дождя попали в твои
серые глаза,
ты смеешься.
Тепло дождя, протянутых небом ладоней
согревает уставших бороться с холодом
и сумеречностью
серого моря.