в кармане лавр...

Света Литвак
в кармане лавр, в штанине кактус
в рубахе пальмовый росток
февраль ползёт из Ялты в Гаспру
лианами дорог

разделены Зелёным мысом
торчат ветвями над заливом
олива слева, справа слива
да хиппари под кипарисом

бежит Мисхор за Кореизом
волна за яблочным огрызком
почти догнал, затмив собою
платан секвойю

на солнце снег, под снегом Крым
ущелья в стельку, пляжи в дым
в очках бульвар, в кроссовках вьюга
причуды юга