Погружается в зиму мой серебряный сад...

Валентино Стронини
     " Прийди, жена* возлюбленная, и скажи отцу, что я воскрес из мертвых! "
                Жена* - библейское - любовь вечная.
                Бог - есть любовь!


         * * *


Погружается в зиму,
мой серебряный сад...
Небо тихо дожнями рыдает.
Будто змей, на луну
смотрит мой виноград,
умирать просто так не желает...

Для кого и зачем я на свете живу?
Сердце мерно стучит и любви ожидает.
Потерял, как лозу, в ноябре я жену,
и, смерть вырвала верную птицу из стаи.

Без любви человек не живой...
Без любви на земле всякий в миг умирает.
Кто же станет, виноградарю снова женой?
Кто нелегкую ношу любви,
безкорыстно нести пожелает?!
( Только бог это знает.)

О Господь, вот возьми и любовь воскреси!
Вырви с сердца: мою боль и страданья;
ты же видишь, о боже, как я страдаю.
Возврати ее снова в семейную стаю...
и влюбиться опять разреши.
         Р.S.

Благодарен судьбе...
это все-все тебе:
О жена! мы с тобою влюбились,
чтобы скрасить наш быт,
чтобы в радости жить,
чтоб сердца наши в радости бились!

... И рождались стихи, и они,
сквозь года в души ваши, текли;
как лоза виноградная,
по весне, в сердце вашем ожили...
соком жизни, вином...
снова головы наши вскружили!
За зимою, помнить надо, приходит весна,
Чтоб любовь расцвела.
Веришь мне? Да!? Да! ДА!!!


22 ноября 2012 19-00, 19-05
23 ноября 2012 12-00, 12-03
п.Крепенский. Луганвкой. Украина.