Новоселье

Руслан Лукьянов
Радости полные штаны и эмоций горы,
Ивановы переехали в новую квартиру,
Шумно они спорят, какие будут шторы,
И какую плитку предпочесть сортиру.

На балконе бабушка кресло расположит,
Что-бы воздухом дышать и вязать носки,
И надеется, что там никто не потревожит,
Ее в часы воспоминаний былого от тоски.

Папа телевизор установит от двери правее,
Будет он футбол в него смотря кричать,
Давай уже, ну что ты встал, ну проходи скорее,
Из-за тебя мне матч футбольный не видать.

У окна на кухне мама телефон поставит,
Чтоб трындеть в него по вечерам часами,
Повсюду там свои цветы она расставит,
И никого не впустит с не мытыми руками.

С сестренкой комнату поделим на двоих,
Поставят нам кроватки, стулья и столы,
Она везде наставит милых куколок своих,
И разложит платья, что ей давно уже малы.

А я на это глядя все залезу под диван свой,
Там спрячусь ото всех и погружусь в мечты,
В них моряком я стану и корабль золотой,
Подальше уведу от беспросветной этой суеты.