В согласии с Ошо

Юля Годлевская
Мертвые люди ходят по кругу,   
Словно слепые ищут друг друга,
Словно глухие к Богу взывают,
Словно безумные всё они знают.

Как беспризорники в стаи сбиваются,
Уничтожая адептов неравенства,
Как одержимые верят в правителей,
Рая земного «усердных» строителей. 

А были бы люди немного живее,
И чуть дальше носа глядели смелее,
Да чувство реальности так бы накрыло,
Что душу до самых глубин обнажило.   

Таким бы нелепым казалось занятие,
Мир Света и Тьмы разделять по понятиям,
От чувства вины утопая в сомнении,
Устало сжимать горло собственной тени. 

Смертельно бояться других непризнанья,
Уроки судьбы называть наказаньем,
И очень серьезно себя избиеньем
Искать индульгенции у Провиденья.

Видать, не слабые понадобятся нервы,
Достойно мысль принять о том, что мы
Своей лишь слабостью обманутые жертвы,
Своей лишь болью истощенные рабы.               

9 07 2012 – 23 11 2012