Опять я мучаюсь в ночи

Илья Гущин
Опять я мучаюсь в ночи,
опять лечу, опять сгораю.
Мерцают рифмы, как мечи,
а я под ними замираю.

Они летят, как звездный рой,
они летят, как звуки раций.
А я земной, а я земной,
мне никогда с ней не расстаться.

Я медленно схожу с небес
к истокам Млечности,
Вселенной,
как в детстве, вижу
сад мой, лес,
я в соловьином царстве
пленный.

С глаз ниспадает пелена
и сновидений вереница.
Земля - Луна,
Земля - Луна, -
Еще успеем прилуниться.