шествие

Татьяна Ткачева-Демидова
На забытых не злятся. И я на тебя не злюсь -
Слишком сильное чувство, вменяя его в вину,
Я прощала твой город и свой внутривенный блюз,
Представляя, как все твои пьесы пойдут ко дну.

От чистейшего света. До траурной темноты.
От испорченной крови. До избранных богом слов.
Я умела хотеть, так, как должен хотеть был ты,
Подчинив себе слово, как главное ремесло:

Сочиняя предлоги и поводы. «Нет» и «Да».
Выбирая героев, как острую сталь ножа,
Я сумела оставить убитыми города,
Для того, чтобы не было шанса туда бежать.