Когда мне грустно меж людей

Илья Гущин
Когда мне грустно меж людей,
Я к вам иду, мои деревья,
Открой мне, древний чародей,
Свои сказанья и поверья.

О русский лес, о русский лес!
Приветствую твое величье.
В моем приветствии не лесть
И нет присутствия двуличья.

Я, словно пан, среди берез
Дышу с тобой единым вздохом,
Любовь младенчества сберег
К твоим певцам и скоморохам.

Прими меня, как отчий дом,
С тобою рос и стану прахом.
Я кланяюсь. Я бью челом
Дубам — российским патриархам.