Солнце в чёрном одеяле...

Мила Астафьева
Солнце в чёрном одеяле
Завернулось, будто спит!
Лишь лучи его в дозоре
Смотрят с неба - страсть кипит!

Море бьётся  как в припадке
Позабыв недавний штиль
И с лучом играет в прятки-
Волны пряча под свой шпиль!

Мрак небесный, леденящий-
Смотрит с неба и молчит!
Страх душевный! И молящий-
Крестит небо и кричит!

Вдруг раскаты вероломной,
Седовласою рукой,
бьют над морем яркой вспышкой
Осветив и дом родной!

Всех пугают в небе розги-
подожжённые  огнём,
И  повисший   страх дуэли-
Свет от молнии как днём!