Отпуск

Риша Южный
Отработал год и вот,
в отпуск уходить черёд,
отдохнуть пора от шумных дел.
На прощанье был банкет,
а потом купил билет
и в края родные улетел.

В свой колхоз я приезжаю,
тут уборка урожая,
самая горячая пора.
от зари и до заката,
населенье и солдаты,
заполняют хлебом закрома.

Всё ж приезд решил отметить,
собрались тут Витя,Петя,
как же не поставить то друзьям.
Что подумают ребята:
-Во зажрался,а когда то
вроде жили как одна семья.

Ну немного посидели,
то что вспомнили,то спели,
петухи пропели - разошлись.
А на утро на похмелье,
снова пили,ели, пели,
так допелись - снова напились.

Я ходил мрачнее тучи,
отходняк проклятый мучил,
Всё же я решил, что завяжу.
Тут у дяди именины,
у племяннице - крестины,
Всю неделю трупом я лежу.

А как вышел из тумана,
я услышал зев барана,
у соседа свадьба пир горой.
Пили, ели, веселились,
так нажрались,
так напились,
что не помню как попал домой.

Как уборку завершили,
всем колхозом дружно пили,
всю неделю отходили, а затем,
отпуск был мой на исходе,
не поставить стыдно вроде,
и с болды я в Питер полетел.

В Петербурге приземлился,
говорят опять напился,
исполнялось Маше двадцать два.
Ну а после "Метрополя",
мы с какой то дамой Олей
напевали чудные слова.
1994