С чистого листа

Алексеева Юля
Никогда не поздно начать все с начала,
Пролистать книгу жизни до чистой страницы,
С изъяном листы - черновик, вырывая,
Ошибки собрать и сжечь по крупицам.

Никогда не поздно забыть о прошлом,
Оставив ему тяжкий груз прегрешений,
Пусть проба пера назовется оплошность,
Забыть и разрушить мосты в воскресение.

Шагнуть свободным в прекрасное завтра,
Без страха, сомнений, тщетно прожитых дней.
Чистый лист привычно исправит помарки -
Чистилище судеб заблудших людей.

И может, однажды, химерно мечтая,
Начать все с начала человек вдруг поймет,
Что чистых листов, увы, не бывает,
Обнаружив случайно пустой переплет.