Бабочки

Артем Гай
Бабочки опускаются по неполному кругу - дуге
Вниз, я позволяю проделать руке,
Своей, не чужой, что, в данной плоскости, - свойство,
Повтор их спуска в знак беспокойства.

Бабочки опускаются рифмуясь с головокружением,
Но движение вниз, по сути, всего лишь движение.
Всего лишь момент за который крылатое братство
Создает из движения очередное пространство.

Бабочки опускаются, что входит в мое поле зрения,
Бабочки опускаются, как и мое настроение,
Как и солнце пилюлей опускается в воды Сены, как
На язык больному, что добрый знак.

Бабочки опускаются, я повторяю движенье рукою,
Бабочки путают Лету с ручьем водопоя,
Путь из воды до воды ли, от тома до тома;
Путь для движенья крыла - очертания дома.

Очертания дома - как пространства жизни от края до края,
Я живу где живу, и я знаю лишь то, что я знаю.
Бабочки опускаются, завершая движение в точке,
На исписанном, значит имеющем сердце листочке.