Нижний. Морозные размышления

Горбунова Дарья
                Любая Муза - иллюзия. Но для меня нет ничего, реальнее тебя, Призрак..

Вот, снова зима.Прибежище льда.
Грубое ржание снега.
Иней в Сочельник, звёзды и тьма...
Какое же будет лето?
Печёры стоят,гул машин, выхлоп,газ
Снег у бордюров серый.
Снега не жалко совсем теперь?
Ведь был он красивый - белый.
И в каждой снежинке - капля воды,
А может быть - чьи - то слёзы.
А может быть - ожиданье весны
И чья - то мечта - может?
Волга замёрзла,льдом и Ока
Воды свои укрывает.
Стало прохожих мало с утра
Стужей Мороз разгоняет.
Ветки покрыты белой пыльцой,
Как торты - сахарной пылью.
Знакомая надпись - "Виктор Цой",
А рядом сомнение - "Жив ли?".
Дома тепло - дерево колется
Тысячью тысяч игл.
Хрипит граммофон, медленно крутится
Старый битловский сингл.
Феофраста"Характеры". Кто же я
В этой комедии снега?
Может быть часть понятья "семья",
А может - чья - то сонная нега?