Экспромт

Ирина Другова
 Время бьется о стекло. Корчится на грани огня... Плевать. Мне не жаль. Это фарс... Оно бессмертно. В отличии от тебя. И - факт - в отличии от меня.
  Ну да. Ты не хочешь знать. Ты собираешь время в нагрудный кармашек. По капельке. По секундочке. Педантично... Со знанием дела.
   Я не собираю время.Я собираю чувства.
   Я не помню, какой там был год, когда встретила тебя. Мы шли и столкнулись лбами. Я убегала. А ты... Собирал время.
   Я растворилась в тебе и стала твоей кровью. На кончиках моих пальцев волшебные нити. Они дают силу. Они дают веру в бессмертие! Время утратило смысл.
   Мы нашли твои крылья. Я смахнула с них пыль, и мы полетели... О!!! Что это был за полет!!!
  Эпохи и континенты - лишь перламутровые пуговицы на плаще вечности!
  А потом... так уж вышло...
  Ты собираешь время, которое тебя не спасет. А я собираю чувства, которые мне не помогут.
   ДУРАКИ! Но так случается часто. Чаще, чем хочется Богу.