Роза

Дюша Никитина
Любовь нечаянно придёт, когда её совсем не ждёшь!
И так же вдруг она растает, а ты зовёшь её, зовёшь...
Потом поймёшь, что всё приснилось, а наяву, то лишь мечта.
Она тебя вдруг поманила, и ты вмиг розой расцвела...
А мимо проходил повеса, и розу красную сорвал, и бросил,
Он и растоптал, она слегка лишь уколола, вот ведь нахал,
А кто бы знал, что так закончит жизнь цветок, и мне так жаль…
Ведь розой я была тогда, теперь  уж мне не красоваться,
В пыли, растоптанной лежу, зачем же он меня приметил,
Коль в обращеньях не мастак, ну шёл бы в поле, где ромашки,
Зачем же в сад он к нам забрёл, а розой надо любоваться,
А не ломать, как куст сирени, и не топтать как синий лён…

                23 ноября 2012 года.