Раскопки снов

Ирина Жарикова
Раскопки снов: зацепки предрассудков
Забили гвозди в небовый мешок.
И месяц лает на собачью будку
Затем, что будки сам такой лишён.

Лекала молний чертят в небе шрамы,
Горит мечта, стекает осень с крыш…
Разнятся сон и серость панорамы.
Но разве этим душку удивишь?

Куски предчувствий в пепел зарывая,
Несу на суд сосуд седых стишат.

По швам трещат устои, стонут сваи.
Но твой ответ они не заглушат…