Не забывает сердце верность

Владимир Шляпошников
Не забывает сердце верность,
Не покидает сердце грусть.
Любви противоречит бренность,
Противоречит, ну и пусть...

И все ж страшнее всех печалей -
Не то преддверие конца,
А то, что вовсе не встречали
Ее улыбки у лица.

Она придет совсем внезапно -
Возникнет вопреки всему,
Для разума в ней все нескладно,
Опасно и не по уму.

Она не знает слова бренность,
Но знает душу наизусть...
Не забывает сердце верность,
Не покидает сердце грусть.