одесские морозы...

Инночка Инночка
Одесский ноябрь.унылое зрелище для привычных к ее климату и утомительное для приезжих...но я очень люблю такую вот осень,когда становится холодно и
утром на окнах первые заморозки,иней на замерзшей,но еще зеленой траве,и небо вечером
розовое,и звезды режуще-яркие,и воздух ледяной на вкус.
Люди злятся на плохую погоду и не могут понять за что я люблю ее так,что даже не мерзну.
Покопалась в архивах  своей памяти и нашла ответ...
10,11 класс.
Это был самый замечательный осенне-зимний период моей жизни.Каждый вечер,часов в 8,сделав
уроки,выходили гулять мои дворовые друзья...да,да...не удивляйтесь,они были не виртуальными персонажами из Контакта...
Мы не курили (разве что редко одну тоненькую модную коричневую More )...
Дым сигарет с ментолом...до сих пор вздрагиваю от приятных воспоминаний,если слышу по радио эту песню группы Нэнси...
А где сейчас гуляют тинейджеры,кроме айфонов и айпадов?
мы шли пару кругов по городу Садовая-Дерибасовская- Приморский бульвар и обратно,а затем  греться в подъезд...
В подъездах шумели, что-то обсуждали,и расходились домой...И вот я помню как любила смотреть в каких окнах моих друзей уже зажегся свет или уютный отблеск от телевизора...
у меня был мальчик,взрослый,как мне тогда казалось.На пару лет старше меня.
Брюнет с ярко синими глазами.Сколько лет прошло,никогда больше не встречала таких
пронзительных глаз...И запах его кожаной куртки (тогда они были страшно модными),и сам поцелуй со вкусом жвачки,цветные такие шарики и счастье невероятное) Вселенское))
Бесконечное,с ощущением, что мы будем вечно)))))
Ноябрь у меня так и ассоциируется с каким-то сумасшедшим небом без звезд,замороженным
воздухом,песнями Yaki-da и Ace of Base,будто бы я самая,что ни на есть героиня фильма БУМ...у которой жених Пьер Коссо...
А потом приходила зима.Даже зима в моем детстве была настоящая,со снегом,с
сугробами и морозными узорами на стекле...А у него была машина.В те трудные для всех 90-е...Какое же безмятежное счастье... когда мы с ним пересаживались за заднее сидение этой зеленой "восьмерки",обнимали друг друга,чтобы не замерзнуть и разговаривали...
а магнитола,настроенная на радио Глас,дарила Сибирские морозы Кузьмина..."чужая жизнь,чужая женщина разбудит..."
я тогда еще ничего не понимала про чужую жизнь...но уже отчаянно любила свою...зимне-влюбленную...
поэтому дорогие мои,как бы вы не мерзли-не ругайте морозы...вспоминайте как хорошо вам было в них...