От себя не уехать...

Виктор Трунтов
            
            Вся история наша забыта,
            Невесёлым романам сродни,
            И дубовые двери забиты
            В отгудевшие юные дни,
            Что трепали ветрами фантазий
            Наши души,
            Напутствуя злей,
            С бубенцами почтовых оказий
            Доставляя приветы друзей.

            Вот и вёрсты казались короче,
            Небо выше, в седых журавлях,
            И светлее туманные ночи,
            И роднее стога на полях.

            Только яркое лето кончалось,
            Леденели цветы на лугу,
            Лишь избитое знамя металось,
            Позабытое в сером снегу...

            От себя не уехать, не деться,
            В мешанине написанных строк               
            Золотое полынное детство
            Снова выкинет тонкий росток.