И снова отключают свет...

Вера Аксенова-Соснина
И снова отключают свет.
Да, экономия - понятно -
На людях. Виноватых нет.
Все объяснения невнятны.

Да и кому тут объяснять?
Вся "знать" живёт в другом районе.
А здесь... сплошная благодать!
Взгляни вокруг и... сердце стонет.

Ну, до чего нас довели?
Нас миллионы, а не тыщи.
Сердца, как яблоки в пыли,
А всё хотим чего-то...Ищем!

Куда идём? Уже пришли.
Слепой привёл слепого к краю.
Что впереди? Сердца зажгли.
Они горят, но, догорая,

Не освещают путь во мгле.
Дымят остатки пепелища.
Но мы пока что на зем ле,
А не в аду. Всё ищем... ищем...

Ночь всё темнее. Но рассвет
Уж близок. Силы зла слабеют.
Споёт петух - и вспыхнет свет.
И небеса заголубеют.

И будет видно, что почём,
Что делать и к чему стремиться.
Спой, петушок. Мы подпоём.
А говорят, петух не птица.

Прокукарекай в третий раз,
Чтоб силы зла исчезли разом.
Чтобы любовью мир наш спас
От этих сил Вселенский Разум.

Чтоб волю Ворон проявил,
Наш санитар больной Планеты.
И опахалом чёрных крыл
Призвал виновников к ответу...

Но... дали свет. И снова тишь
С ночного неба снегопадом.
И в колыбели спит малыщ -
Грядущий день... И всё как надо...