Потерянный миг

Пасенко Денис Викторович
Подо мной кружат снега,
Ветры треплют облака,
Сугробов, горы жемчуга
Блестят тоской издалека.

Взгляд свой прячешь сиротливый
И уходишь все быстрей.
Не был я с тобой счастливым,
Не был глуп, тосклив, смелей.

Но тот самый миг желанный,
Что я так бесцельно прожил,
На небе будет долгожданным,
Таким его я не тревожил.

Но и я другим не буду,
Чтобы взгляд твой не забыть.
Буду ждать и верить чуду,
Чтобы душу приоткрыть.

Только той, что так желанна,
Только той, что дорога.
Так порой непостоянна,
И, может даже, на века.

А пока я замерзаю,
Под покровом зла и мрака.
И все так же я не знаю,
Как дурманит запах мака.

И тебя я буду ждать,
Даже, если ты не хочешь,
Постепенно умирать,
Даже, если ты хохочешь.