Запоздалое признание

Андрей Давыдов 6
Чем старше собственные чада
Тем горше мне осознать
Как я родителей нещадно
Мог в своё время обижать!
Ох дети! В каждом их проступке
Себя я узнавать привык –
И я не шёл ведь на уступки,
Врал, не показывал дневник.
Не слушал доброго совета
В их возрасте, увы, и я!
И сам искал на всё ответы,
И опытным считал себя!
Они как будто бы специально
Решили мне подать урок
Как для родителей печально
Когда их отпрыск груб, жесток.
Всегда на пакости готовый
Не ведал слова я «Нельзя»
Считал всегда слишком суровым
Любое наказание я.
От куда мог тогда я знать,
Кто б мне вложил тогда в сознание
Что в сто раз больнее наказать,
Чем понести то наказание!
И вот теперь, в годы другие
Смотрю на шалости детей
И говорю – «Мои родные
Меня ВЫ сделали мудрей!»