Поздней осенью

Валентина Игошева
Промозгло… Сумрачно… Тоскливо…
Но тянет в лес. И по своей тропе,
Пусть не понятна буду я толпе,
Всё ж устремлюсь туда неторопливо.

Вот гриб замёрзший, не упавший,
И кое-где виднеется  снежок,
Деревьев сон не тронет ветерок,
Лист под ногами не шуршит опавший.

И воздух чист,  чуть пахнет хвоей,
Ещё, быть может, прелою листвой
И появляется в душе покой,
И сердце, удивительно, не ноет.

Фото автора. 23.11.2012г.